Rééquilibrage alimentaire
Quelles différences entre rééquilibrage alimentaire et régime ?
Les régimes restrictifs et souvent monotones vont certes vous faire perdre du poids rapidement mais entraînent un effet yo-yo, engendrant de la frustration qui vont vous pousser à craquer pour des aliments gras et sucrés.
Des carences importantes s’ensuivent qui affaiblissent l’organisme jusqu’à le rendre vulnérable à la maladie.
Un rééquilibrage alimentaire, quant à lui, aura pour buts :
- Un changement progressif de vos « mauvaises » habitudes alimentaires au profit de bonnes habitudes alimentaires.
- D’apporter tous les nutriments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme évitant ainsi les carences.
- De retrouver le plaisir de manger, à votre faim et sans compter les calories.
Un rééquilibrage alimentaire aura comme effets positifs :
- De mincir en douceur et de ne pas reprendre les kilos superflus.
- De maintenir un poids de forme sur le long terme.
- La prévention des maladies de civilisation (surpoids, diabète de type 2, maladies cardiovasculaires, cancer).
- Un système immunitaire renforcé, plus d’énergie, une amélioration visible sur la qualité de la peau, des cheveux, des ongles, parmi de nombreux autres bienfaits.
Chaque personne est unique donc chaque rééquilibrage alimentaire sera personnalisé, tenant compte des objectifs à atteindre, de l’âge, du mode de vie et des envies.
Nutritionniste diplômée
Christine Zuber, nutritionniste, chemin du Crêt 10A, 1110 Morges
Tel: +41 (0)79 430 82 05
une création WEB4 2024 - agence web & annuaire site genève dernière mise à jour: jeudi 21 novembre 2024