Nutrithérapie
La nutrithérapie est une discipline médicale nouvelle. Le Dr Jean-Paul Curtay, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation de nutrithérapie.
La nutrithérapie a pour objectif de traiter et prévenir toutes sortes de pathologies en corrigeant les dysfonctionnements de l'organisme, les carences. Elle peut également potentialiser l'efficacité d'autres traitements.
Le rôle du nutrithérapeute sera :
- Optimiser la santé de la personne bien portante (énergie, mémoire, sommeil...)
- Renforcer sa résistance aux agressions extérieures (pollution, stress, virus, bactéries)
- Prévenir les maladies de civilisation (cancer, problèmes cardiovasculaires, pré-diabète, diabète de type 2, obésité)
- Détecter des déficits nutritionnels et les corriger par des conseils alimentaires individualisés et si besoin par des compléments alimentaires de qualité.
A l'époque déjà, le médecin grec Hippocrate (460 av. J.-C.) le relevait fort bien dans sa maxime "Que ton aliment soit ton seul médicament"
En changeant progressivement d'habitudes alimentaires, nous allons ressentir des bienfaits durables tant au niveau physique qu’émotionnel (perte de poids, baisse de la tension artérielle, régulation du taux de sucre dans le sang, diminution du taux de cholestérol, moins de fringales, une meilleure gestion de l'humeur et du sommeil,...)
Nutritionniste diplômée
Christine Zuber, nutritionniste, chemin du Crêt 10A, 1110 Morges
Tel: +41 (0)79 430 82 05
une création WEB4 2024 - agence web & annuaire site genève dernière mise à jour: jeudi 21 novembre 2024